Gastronomia y Reposteria
11 Recetas Rentables para Emprender en Reposteria y Gastronomia
Cada receta está diseñada para uso casero con electrodomésticos básicos y pensada para vender.
1. Cheesecake sin horno 🍓 (10 porciones)
Ingredientes:
200 g de galletas María
100 g de mantequilla derretida
250 g de queso crema
200 ml de crema de leche
100 g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
50 ml de agua caliente
Mermelada de fresa
Preparación:
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
Presiona la mezcla en un molde y refrigera por 30 minutos.
Bate el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla.
Disuelve la gelatina en agua caliente e incorpórala a la mezcla.
Vierte sobre la base de galletas y refrigera por 4 horas.
Decora con mermelada de fresa y sirve.
📌 Precio de venta recomendado: S/5 por porción
2. Mousse de Chocolate 🍫 (8 vasitos)
Ingredientes:
200 g de chocolate
200 ml de crema de leche
2 claras de huevo
3 cdas de azúcar
Preparación:
Derrite el chocolate a baño maría y deja enfriar.
Bate la crema de leche hasta que espese.
En otro bol, bate las claras con el azúcar hasta obtener picos firmes.
Mezcla la crema batida con el chocolate.
Incorpora suavemente las claras batidas.
Reparte en vasitos y refrigera por 3 horas antes de servir.
📌 Precio de venta recomendado: S/4 por vasito
3. Panqueques esponjosos 🥞 (8 unidades)
Ingredientes:
1 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 huevo
1 taza de leche
2 cdas de azúcar
1 cdita de vainilla
Preparación:
Mezcla los ingredientes secos en un bol.
En otro bol, bate el huevo con la leche y la vainilla.
Incorpora los ingredientes líquidos a los secos y mezcla bien.
Cocina en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla.
Dora por ambos lados y sirve con miel o frutas.
📌 Precio de venta recomendado: S/2.50 por unidad
4. Alfajores caseros 🥠 (12 unidades)
Ingredientes:
250 g de harina
150 g de maicena
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 yemas de huevo
Dulce de leche
Preparación:
Mezcla la harina, maicena y azúcar en un bol.
Añade la mantequilla y las yemas, amasa hasta obtener una masa homogénea.
Refrigera la masa por 30 minutos.
Estira la masa y corta círculos con un molde.
Hornea a 180°C por 10 minutos.
Rellena con dulce de leche y espolvorea con azúcar glas.
📌 Precio de venta recomendado: S/1.50 por unidad
5. Torta de tres leches🍰 (12 porciones)
Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
Merengue o chantilly para decorar
Preparación:
Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Agrega la harina y el polvo de hornear tamizados en forma envolvente.
Hornea a 180°C por 25-30 minutos.
Mezcla las tres leches y viértelas sobre el bizcocho.
Decora con merengue o chantilly y refrigera.
📌 Precio de venta recomendado: S/6 por porción
6. Galletas de Mantequilla 🍪 (24 unidades)
Ingredientes:
250 g de harina
125 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
1 cdita de vainilla
Preparación:
Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añade el huevo y la vainilla, luego incorpora la harina hasta formar una masa.
Refrigera la masa por 30 minutos.
Estira y corta en formas deseadas.
Hornea a 180°C por 12-15 minutos.
📌 Precio de venta recomendado: S/1 por unidad
7. Brownies de Chocolate 🍫 (12 porciones)
Ingredientes:
200 g de chocolate
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Derrite el chocolate con la mantequilla.
Agrega el azúcar y los huevos, batiendo bien.
Añade la harina y la vainilla, mezclando suavemente.
Hornea a 180°C por 20-25 minutos.
📌 Precio de venta recomendado: S/4 por porción
8. Trufas de Chocolate 🍬 (15 unidades)
Ingredientes:
200 g de chocolate
100 ml de crema de leche
2 cdas de cacao en polvo
Preparación:
Calienta la crema de leche y viértela sobre el chocolate picado.
Mezcla hasta obtener una crema homogénea y refrigera por 2 horas.
Forma bolitas y pásalas por cacao en polvo.
📌 Precio de venta recomendado: S/2 por unidad
9. Donas Caseras 🍩 (10 unidades)
Ingredientes:
250 g de harina
1 cdita de polvo de hornear
50 g de azúcar
1 huevo
100 ml de leche
50 g de mantequilla
Aceite para freír
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Mezcla la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Agrega el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
Amasa y deja reposar por 1 hora.
Forma donas y fríe en aceite caliente.
Espolvorea con azúcar glas.
📌 Precio de venta recomendado: S/3 por unidad
10. Cupcakes de Vainilla 🧁 (12 unidades)
Ingredientes:
200 g de harina
150 g de azúcar
1 cdita de polvo de hornear
100 g de mantequilla
2 huevos
100 ml de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear.
Añade la leche y la esencia de vainilla, mezcla bien.
Llena los moldes y hornea a 180°C por 15-20 minutos.
📌 Precio de venta recomendado: S/3 por unidad
11. Bizcochuelo de Chocolate 🍰 (10 porciones)
Ingredientes:
200 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
100 ml de leche
100 g de cacao en polvo
1 cdita de polvo de hornear
Preparación:
Bate los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.
Incorpora la harina tamizada con el cacao y el polvo de hornear.
Añade la leche y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Hornea a 180°C por 25 minutos.
📌 Precio de venta recomendado: S/6 por porción